Ангела Меркель не видит причин отменять санкции против России

Мир
832
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не видит причин отменять санкции против России.
новости украины, новости россии, ангела меркель, ситуация в украние, новости германии

Об этом она заявила во время конференции немецких работодателей в Берлине, передает AP.

"Моей целью по-прежнему остаются дипломатические пути решение конфликта, но события в выходные показали, как трудно поддержать даже уже достигнутые договоренности в виду прошедших незаконных выборов", - отметила Меркель.

"Россия пока не прилагает ожидаемых усилий, в частности, в отношении Луганска и Донецка", - заявила канцлер.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Александр Захарченко выступил с торжественной речью на своей инаугурации.

"Дорогие мои земляки, мои братья и сестры, матери и отцы, деды и прадеды. Все, кто в это непростое время стоял плечом к плечу, защищал родной край, сохранял заводы и шахты.

Спасибо вам за ваш подвиг, за ваш самоотверженный труд, за те горести и решения, которые вы переносите. За ту веру, в наш край, в нашу землю. За то доверие, которые вы мне оказали. Обещаю, что не нарушу вашего доверия, с честью пронесу знамя Донецкой народной республики. Мы будем вместе с вами отстраивать разрушенные заводы и шахты, мы вернемся в те жилища, которые были разрушены, мы будем вместе воспитывать и учить наших детей. На наших улицах не будет разрывов бомб и снарядов. И это все вместе будем делать мы", - заявил Захарченко.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+