В Оренбургской области ученые нашли уникальное захоронение знатной женщины II века до н.э.

1 декабря 2016, 23:17 —
Наука и техника
614
В поселении Каменка Оренбургской области было найдено захоронение зажиточной женщины II века до н.э. с уникальным лицевым украшением и бронзовым кинжалом. Согласно последним сведениям, на украшении можно различить ряды бронзовых и стекловидных бус, нашитые медные бляхи. Данная женщина жила в эпоху главенствования срубной культура, которая по-прежнему считается одной из наиболее массовых в данном регионе. Об этом сообщает пресс-служба археологической лаборатории Оренбургского государственного педагогического университета.
наука,технологии,общество,погребение,знатная женщина,оренбург

Как сообщается, что ранее подобных находок не было выявлено. Поскольку в приведенные выше времена украшения были дорогим удовольствием, можно сделать вывод, что их изготавливали под заказ, либо ценные металлы передавались из поколения в поколение.

Также в древней могиле у села Каменка Сорочинского района лежал бронзовый кинжал, сохранились остатки от футляра из дерева и кожи, что говорит о высоком социальном положении погребенной представительницы прекрасного пола.

Ранее в Алтайском крае нашли массовое захоронение казаков.

По мнению ученых, погребенные казаки погибли в 1685 году во время осады Албазина.

Первые упоминания об Албазинском остроге датированы 1650 годом, когда отряд землепроходца Ерофея Хабарова без боя занял городок даурского князя Албазы. В 1665-1666 гг. там обосновались казаки и крестьяне во главе с Никифором Черниговским.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google