Кучма: Верховная Рада никогда не примет закон о выборах в Донбассе, если не будут выполнены условия безопасности

1 ноября 2016, 23:19 —
Украина
435
Позиция украинских властей остается неизменной относительно последовательности реализации минских соглашений: в первую очередь должны быть решены вопросы безопасности, после чего можно переходить к политической части документа.
донбасс, днр, лнр, особый статус, минские переговоры, безопасность, выборы, леонид кучма, режим тишины

Об этом во вторник, 1 ноября, в эфире украинского телевидения заявил представитель Киева в контактной группе Леонид Кучма, передает "Российский Диалог".

Он отметил, что на предстоящих переговорах в белорусской столице по урегулированию кризиса на востоке Украины на первом месте будут стоять вопросы безопасности. 

Без полного прекращения огня в Донбассе организовать избирательный процесс там не представляется возможным. Если не наступит "режим тишины", украинский парламент никогда не примет закон о выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. 

" Я так понимаю, что нам здравого смысла хватит", - подчеркнул экс-президент Украины. 

Глава Украины Петр Порошенко считает, что до выборов вооруженная миссия ОБСЕ, ввод которой в Донбасс в настоящий момент обсуждается, должна получить доступ к неконтролируемому Киевом участку украино-российской границы. 

Ранее сообщалось, что министры иностранных дел "нормандской четверки" к концу ноября утвердят "дорожную карту" реализации "Минска-2". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google