Климкин рассказал, как нежелание вернуть Дебальцево Украине может поставить крест на выборах в Донбассе

2 ноября 2016, 00:29 —
Украина
1085
На предстоящей встрече "нормандской четверки" в Вене на уровне министров иностранных дел украинская сторона намерена поднять вопрос возвращения Дебальцево под контроль Киева.
павел климкин, нормандская четверка, переговоры, дебальцево, донбасс, выборы, особый статус, вооруженная миссия, обсе

Об этом в интервью "Левому берегу" заявил глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин, передает "Российский Диалог". 

По его словам, для Украины это  - вопрос чести и справедливости, поскольку атака на город шла в тот момент, когда в белорусской столице заключался "Минск-2".

Без возвращения Дебальцево Украине будет очень сложно продвигаться в политической части минских договоренностей. 

"Город должен вернуться под контроль Украины, иначе я не понимаю, как мы будем продвигаться к выборам", - подчеркнул глава украинской дипломатии. 

Помимо этого, на предстоящей встречи министров иностранных дел "нормандской четверки" будет обсуждаться тема введения вооруженной миссии ОБСЕ на неконтролируемую Киевом территорию Донецкой и Луганской областей. 

Климкин добавил, что ожидает сложных переговоров и не рассчитывает на быстрое утверждение "дородной карты" "Минска". 

Ранее представитель Киева в контактной группе Леонид Кучма заявил, что Верховная Рада никогда не примет закон о выборах в Донбассе, если не будут выполнены условия безопасности. Пока в Донбассе не будет установлен полный режим прекращения огня, ни о каком избирательном процессе там речь идти не будет. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google