Сенсационное открытие российских ученых: в Месопотамии использовали колесный транспорт

2 ноября 2016, 07:32 —
Наука и техника
564
Научные работники Института археологии РАН заявили, что в Древней Месопотамии пользовались услугами колесного транспорта. Модели соответствующих колес были найдены в сирийском городке аль-Хасеке. Эти технологии были известны древней культуре еще в 33-32 веках до н.э Об этом сообщила пресс-служба Института.
наука,технологии,общество,месопотамия,ученые,история,колесо

В течение 22 лет российские исследователи, тщательно, от корки до корки избороздили сирийское поселение, особенное внимание уделили поселению Телль Хазны I - одному из древнейших на Земле поселений. Оно возникло в начале IV тысячелетия до н.э. и существовало до 27 века до н.э.

Во время исследований удалось определить главные этапы жизнедеятельности древних людей, оставлено 11 генеральных планов и реконструкций облика храмового хозяйства.

Главным кормящим злаком был ячмень, в мясном рационе имели превосходство говядина, свинина и баранина.

Однако экстенсивный характер ведения хозяйства и изменение климата на более засушливый на позднем этапе жизни поселения, привели к катастрофическим экологическим изменениям. По данным археологов, исчезли деревья, их место занял кустарник, регион почти превратился в пустыню.

Ранее в древнем византийском городе нашли фармацевтическую фабрику с лекарствами и ароматическими веществами.

Ранее это был византийский город, который был расположен в 20 километрах от современного местоположения Стамбула. Ученые в течение многих лет ведут раскопки близ Мраморного моря, но подобных находок еще не было зафиксировано. В ходе экспедиции было выявлено сгоревшее здание, которое предположительно служило для фармацевтического производства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google