Жители Алеппо в шоке – боевики требуют $300 за пропуск в гуманитарный коридор

2 ноября 2016, 07:24 —
Мир
520
Боевики угрожая оружием не допускают мирных жителей к организованным гуманитарным коридорам и требуют каждого жителя от 14 до 55 лет, которые желают покинуть город заплатить по 300 долларов и только тогда они будут беспрепятственно допущены к эвакуации. Местные жители не на шутку напуганы, поскольку озвученная сумма просто фантастических размеров для жителей города, в котором не хватает продуктов первой необходимости.
сирийская оппозиция, Алеппо.САР,Сирия, боевики, горожане, местыне жители, гуманитарный корридор, выкуп

Боевики "Джейш аль-Фатх", которые в своих листовках ссылаются на решение, которое были приняты "Верховным военным советом" требуют от каждого жителя Алеппо за доступ в гумкоридор заплатить 300 долларов). Весь город завален листовками с данным требованием к горожанам.

"Наше руководство осознает уровень страдания мирных жителей города из-за бомбардировок и блокады кварталов Алеппо военными сирийской армии. После совещания с нашими братьями мы разрешим выход жителей в возрасте до 14 и старше 55 лет при условии, что каждый заплатит за возможность уйти сумму в размере 150 тыс. сирийских лир, которые будут использованы для поддержания наших братьев на фронтах", заявляют боевики горожанам через распространенные листовки.

Местные жители не на шутку напуганы таким требованием, поскольку для востока Алеппо, данная сумма фантастическая, поскольку большинство горожан едва позволяют себе купить продукты первой необходимости.

Напомним, что для уменьшения жертв среди мирных горожан армейцы РФ и САР создали 8 гумкоридоров для эвакуации их осажденного Алеппо. Несмотря на то, что они работают круглосуточно, боевики пускают только тех, кто смог найти деньги. Большинство людей останутся в качестве "живого щита" для боевиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google