Глава МИД Турции: сделаем все для того, чтобы предотвратить иракско-турецкую войну

2 ноября 2016, 09:11 —
Мир
395
Лидер турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу отмечает, что независимость Ирака для официальной Анкары превыше всего и они сделают все возможное, чтобы помочь изгнать террористов с территории "братского иракского народа", и уточнил, что присутствие турецких инструкторов в Башики привело к никому не нужной напряженности в отношениях между 2 странами.
Турция, Ирак, конфликт, дипломаты, дипотношения, политика, война, терроризм, армия, новости, мир, Ближний Восток

Турция высоко ценит предложение Ирана выступить посредником в переговорах между официальным Багдадом и Анкарой для улучшения непростых взаимоотношений.

"Ситуация вокруг Башики создала ненужное напряжение. Этой напряженности не должно было быть. Но мы продолжаем дипломатические отношения, чтобы нормализовать отношения. Турция приветствует все посреднические усилия в этом вопросе. В Багдаде лучше всех знают, что мы придаем большое значение территориальной целостности Ирака", - заявил глава МИД Турции.

Как ранее сообщлось, советник внешнеполитического ведомства Турции на минувшей неделе с визитом посетил Ирак. В ближайшие дни стартует встреча дипломатов двух стран, стремящихся возобновить былые хорошие отношения между странами.

Ранее "Российский Диалог" сообщал о том, что премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что большое скопление турецких военных и броентехники на турецко-иракской границе провоцирует на ответные меры. Иракский премьер тогда подчеркнул, что не хочет войны с Турцией, но в случае необходимости обещает такую войну, которая поставит крест на государственности Турции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Анадолу
Google