В Екатеринбурге объявлена эпидемия - врачи бьют тревогу: четверть миллиона горожан заражена ВИЧ

2 ноября 2016, 10:23 —
Россия
712
В связи с колоссальным числом зараженных вирусом иммунного дефицита жителей, в Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ. Положительная проба выявлена у 342 детей, еще 774 - стоят на учете.
екатеринбург, россия, эпидемия, вич, спид, врачи бьют тревогу, четверть миллиона инфицированных, здоровье

Как сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на управление здравоохранения городской администрации, городские медики зарегистрировали 26 693 случая ВИЧ-инфекции, что составляет 1,8% населения мегаполиса. Таким образом, инфицирован каждый 50-й житель Екатеринбурга.

В городе преобладает "наркотический" путь заражения — 52% против 46% случаев, когда инфекция передавалась через половые контакты. Если раньше среди инфицированных была в основном молодежь, то сейчас диагноз ВИЧ часто ставят и людям в возрасте от 30 до 49 лет.

"Уровень зараженности варьируется: самый высокий — в Железнодорожном районе (свыше 2%), в Ленинском и Кировском — на уровне 1,5%. В целом Свердловская область находится на первом месте в России по числу заболевших на сто тысяч населения", — уточнили в администрации.

О том как местные власти будут бороться с эпидемией ВИЧ, пока не уточняется.

Ранее "Российский Диалог" писал, около месяца тому глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила россиян о надвигающейся эпидемии "гонконгского гриппа", который известен еще с 60-х годов прошлого века.

По словам Поповой, болезнь проходит достаточно тяжело. Чиновница также обратила внимание на то, что в указанный период времени этот вирус унес жизни тысяч людей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google