Украинские банки не дали депутату Верховной Рады Ивану Виннику сбежать за границу из-за многомиллионных кредитов

2 ноября 2016, 10:26 —
Украина
548
Киевский апелляционный суд удовлетворил требование "Альфа Банка" и одобрил запрет нардепу Парламента от "Блока Петра Порошенко" Ивану Виннику выезд за пределы Украины до тех пор, пока он не выплатит многомиллионную задолженность.
Винник, Верховная Рада, Альфа Банк, Приват Банк, новости Украины, БПП, нардеп, сбежать, новости

Иван Винник задолжал "ПриватБанку" и "Альфа Банку" 317 млн гривен. Это и стало причиной вынесения судебного решения до полного погашения задолженности, однако паспорт у народного депутата Верховной Рады не изъяли.

"Временно ограничить в праве выезда за пределы Украины без изъятия паспортного документа к исполнению им своих обязательств по решению Новокаховского городского суда Херсонской области", - гласит решение суда.

Странным является и то, что депутат не так беден, как хочет казаться, и попытался одурачить банки. "Альфа-банк" заявляет, что Винник обладает частью квартиры и 4 самоходными моторными судами, упорно продолжая их скрывать.

Задолженность нардепа состоит из 335,43 млн грн, из которых 321,38 - это основной долг, а разница – солидная пеня и проценты. В свое время Винник был руководителем ООО "Завод строительных материалов №1" и поручился за предприятие, которое с 2016 стало банкротом. Нардеп поручился за кредит ООО "ГлобалКонцетрат", который с 2002 по 2009 возглавлял. Сумма долга перед "ПриватБанком" – 35,57 млн грн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки