Путин в День народного единства наградил деятелей из 7 стран мира

Россия
1296
Президент России Владимир Путин наградил орденом Дружбы и медалью Пушкина общественных деятелей из семи стран мира во время празднования Дня народного единства.
новости россии, владимир путин, день народного единства

Орденом Дружбы награждены Фиона Коркоран — общественный деятель, руководитель ирландской благотворительной организации The Greater Chernobyl Cause, Йоко Нагаэ Ческина — общественный деятель и меценат из Японии, а также Карл Леннарт Самуэльсон — шведский исследователь Стокгольмского института переходной экономики.

Медалью Пушкина награждены Сильвия Бурини — директор центра изучения российской культуры при университете Ка' Фоскари в Италии, Мирослав Даниш — ректор высшей школы "Данубиус", заведующий кафедрой всеобщей истории философского факультета университета имени Я.А.Каменского в Братиславе, Сон Мен Ким — генеральный директор русского культурного образовательного центра "Пушкинский дом" в Южной Корее и Йемане Берхан Тебебе — заведующий медицинской клиникой в Эфиопии.

По завершении церемонии награждения глава государства поздравил всех присутствующих с праздником, а награжденных — с государственными наградами России, сообщает РИА Новости.

"Хочу отдельно сказать, что вы вносите огромный неоценимый вклад в отношения между народами, во взаимопонимание между ними. Только с помощью культуры, истории можно лучше понять друг друга, чтобы жить в мире и благополучии", — сказал Путин.

Напомним, сегодня, 4 ноября, в Москве проходит марш "Мы едины" в честь праздника Дня народного единства.

В акции принимают участие все четыре парламентские партии и представители многих непарламентских, но шествие едва ли будет носить политический характер. Лозунг «мы едины» в День народного единства говорит сам за себя — акция призвана объединить и сплотить россиян в условиях внешнего давления на страну. Организаторы ожидают 20 тыс. человек и рассчитывают, что мероприятие станет общим праздником для москвичей и эмоциональным посылом к объединению для всей страны.

Всего, по данным московских властей, 4 ноября в столице должно пройти 13 мероприятий - политического, культурного, спортивного характера. Из них девять будут общеполитическими, включая традиционно проводимый в этот день националистами «Русский марш». Шествие, как и в прошлые годы, пройдет в Люблино по улице Перерва с численностью участников до десяти тысяч человек. При этом митинга после шествия решили не проводить.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+