Россия впервые объявила о готовности экспортировать новейшие воздухонезависимые подлодки

2 ноября 2016, 11:33 —
Военное обозрение
879
Россия впервые готова поставить странам-партнерам неатомную подводную лодку "Амур-1650" с анаэробной (воздухонезависимой) энергетической установкой.
корабли, россия, подлордки, неатомные, воздухонезависимые, анаэробные, экспорт, амур-1650, военное обозрение

Об этом в среду, 2 ноября, сообщили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) на оружейной выставке Indo Defence 2016( ведущая международная выставка, охватывающая практически весь спектр вооружения и военной техники, применяемой в сухопутных войсках, военно-воздушных и военно-морских силах стран Юго-Восточной Азии).

"В случае объявления тендера на строительство подводных лодок с воздухонезависимой энергоустановкой мы готовы предложить самую современную технику", — заявил официальный представитель ФСВТС.

Он отметил, что неатомная подводная лодка "Амур-1650" не только способна составить конкуренцию продукции иностранного производства, "но и во многом превосходит ее".

Благодаря анаэробным установкам подлодки могут в течение двух - трех недель находиться под водой без всплытия для подзарядки батарей.

Напомним, атомный ракетный подводный крейсер "Подмосковье", простаивавший в водах Северодвинска с конца прошлого века, неожиданно был спущен в открытое море. Подлодка имеет статус суперсекретной и предназначена для выполнения неординарных боевых задач.

Ранее "Российский Диалог" писал, СМИ Великобритании опубликовали информацию о том, что в воскресенье, 30 октября, две атомные и одна дизель-электрическая субмарины ВМФ РФ взяли курс к берегам Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google