Екатеринбургские специалисты не объявляли официальной эпидемии, невзирая на ужасающие показатели, - Савинова

2 ноября 2016, 12:19 —
Россия
514
Специалисты Екатеринбурга не объявляли на официальном уровне эпидемию ВИЧ на территории региона, как заявлялось в СМИ немногим ранее.
новости, общество, медицина, вич, эпидемия, екатеринбург, министерство здравоохранения

Как пишет ТАСС, об этом стало известно из заявления замглавы городского отделения здравоохранения Татьяны Савиновой.

По ее словам, соответствующие сообщения появились по итогам пресс-конференции, проведенной во вторник, 1 ноября.

"На ней мне задали вопрос о ситуации с ВИЧ в Екатеринбурге, в ответе на который я озвучила данные, транслируемые в СМИ. Конечно, для нас, медиков, это давно эпидемия ВИЧ, так как много людей болеет в Екатеринбурге. Это не случилось вчера и ничего официально не было объявлено", - сообщила Савинова.

Напомним, днем ранее замначальника екатеринбургского здравоохранения констатировала факт пребывания Свердловской области на первой позиции в рейтинге по распространенности ВИЧ-инфекции.

Савинова подчеркнула, что обстановка формально достигла показателей, характерных для эпидемии, однако такие меры не приняты официально. 

Стоит отметить, эпидемией называется ситуация, при которой число ВИЧ-инфицированных достигает 1% от общего числа граждан.

Как писал ранее "Российский Диалог", в рамках выступления было также заявлено, что более 20 тысяч человек, живущих в Екатеринбурге, страдают от данного рода заболеваний.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google