Путин поручил объявить гуманитарную паузу в Алеппо, чтобы избежать бессмысленных жертв, - Генштаб

2 ноября 2016, 12:34 —
Россия
296
​Министр обороны России Сергей Шойгу принял решение ввести очередную гуманитарную паузу в Алеппо, которая будет действовать в пятницу, 4 ноября, с 9 утра до 7 вечера.
Сергей Шойгу, Минобороны РФ, Сирия, Алеппо, гуманитарная пауза, жертвы, террорситы, боевики, наступление, Россия

Начальник Генштаба Валерий Герасимов подчеркнул, что соответствующее решение было принято Президентом России Владимиром Путиным во избежание бессмысленных жертв в борьбе с террористами.

Герасимов подчеркнул: "Все ранее подготовленные в Алеппо российским Центром примирения гуманитарные коридоры будут работать для выхода гражданского населения и боевиков".

Напомним, предыдущая гуманитарная пауза действовала 20-22 октября. Всего было организовано восемь гуманитарных коридоров: шесть - для мирных жителей и два - для боевиков.

При этом террористы отказались покидать город и под угрозой расправы запретили это делать жителям захваченного города. 23 октября сирийские правительственные войска возобновили наступление, в ходе которого им удалось взять контроль над важными высотами в Алеппо. По разным оценкам, на данный момент в городе остается порядка семи тысяч террористов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google