Китай серьезно взялся за космический туризм и разработку космоплана для полетов в мезосферу

2 ноября 2016, 12:55 —
Наука и техника
283
Китай может к 2020 году создать воздушно-космический самолет (космоплан) для межорбитальных туристических полетов. Разработка ведется Китайской корпорацией аэрокосмической науки и техники (CASC).
космос, наука, китай, туристические полеты, космоплан, корабли

Как пишет газетаGlobal Times со ссылкой на президента компании ChinaRocket Ltd. Co Хань Цинпина, компания в промежутке между 2020 и 2024 годами может представить пятиместный 10-тонный космоплан, способный достичь высоты 60-80 километров над поверхностью Земли. Это станет началом космического туризма.

Согласно плану, до 2029 года в Китае появится космоплан весом в 100 тонн, который бы смог доставить 20 человек на высоту 120-140 километров в термосферу.

А уже в третьем десятилетии XXI века будет создан летательный аппарат для суборбитальных и орбитальных полетов, который будет оснащен сразу несколькими типами двигателей. Он будет подобен самолету и сможет совершать взлеты и посадки в обычных аэропортах.

Первый суборбитальный полет и выход на орбиту с туристами запланирован на 2030 год.

Американские ученые сообщили, что работают над проектом по отправке в космос трупа человека. По мнению авторов идеи, это может поспособствовать зарождению жизни на другой планете, так как труп распространит человеческое ДНК по всей Вселенной.

Ранее "Российский Диалог" писал, с каждым годом российская столица привлекает все больше внимание иностранных туристов. Сегодня Москва вошла в рейтинг десяти наиболее популярных городов для путешествий во всем мире.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google