В ДНР приветствуют решение Киева отменить закон об особом статусе Донбасса

Украина
953
Вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что республика приветствует решение Киева отменить закон о статусе Донбасса.
новости украины, днр, андрей пургин

"Донецкая Народная Республика приветствует решение Украины об отмене закона об особом статусе отдельных районов. Потому что это первый честный поступок киевской власти в отношении Донбасса. Данный закон не содержал ничего конкретного и умышленно не был введен в действие", - сказал Пургин.

По его словам, закон "служил ширмой, прикрывающей агрессивные планы Киева, которые на деле сводятся к продолжению обстрелов мирных городов и экономической блокаде Донбасса".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Александр Захарченко выступил с торжественной речью на своей инаугурации.

"Дорогие мои земляки, мои братья и сестры, матери и отцы, деды и прадеды. Все, кто в это непростое время стоял плечом к плечу, защищал родной край, сохранял заводы и шахты.

Спасибо вам за ваш подвиг, за ваш самоотверженный труд, за те горести и решения, которые вы переносите. За ту веру, в наш край, в нашу землю. За то доверие, которые вы мне оказали. Обещаю, что не нарушу вашего доверия, с честью пронесу знамя Донецкой народной республики. Мы будем вместе с вами отстраивать разрушенные заводы и шахты, мы вернемся в те жилища, которые были разрушены, мы будем вместе воспитывать и учить наших детей. На наших улицах не будет разрывов бомб и снарядов. И это все вместе будем делать мы", - заявил Захарченко.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+