Мэр Екатеринбурга: сдайте тест на ВИЧ – если нет, берегите себя, а если есть - не заражайте остальных

2 ноября 2016, 14:59 —
Россия
348
Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман ответил на волну критики, которая обрушилась на местные власти, и подчеркнул, что по России обследование на ВИЧ прошли лишь 15% населения и истинные масштабы заболевания могут быть гораздо ужасней.
новости РФ, Екатеринбург, эпидемия,ВИЧ, вспышка, ЧП, медицина, новости России, Свердловская обалсть, Ройзман, происшаетвия, здоровье

Также Ройзман отметил, что большинство инфицированных состоит из 2 волн: первая - из героиновых наркоманов, а вторая - из дезоморфиновых. Мэр уточнил, что возглавляемый им город принимает активное участие в специальной программе Минздрава, в рамках которой в городе была проверена четверть населения. Что касается РФ в целом, то показатель обследованных не превышает 15%.

"На мой взгляд, каждый должен провериться. Если отрицательный ВИЧ-статус, то беречь себя, если положительный ВИЧ-статус, то беречь всех окружающих. Это первое, что мы можем сделать, это сделать необходимо. Я рекомендую всем не прятать голову в песок, чтобы не походить на того динозавра, которому хвост откусили полгода назад, а он узнал об этом только сегодня", — ответил Ройзман на вопрос о том, что посоветует мэр города, в котором объявили эпидемию ВИЧ, озвученную рядом федеральных СМИ.

Напомним, в Екатеринбурге вначале заявили, а позже опровергли информацию о произошедшей эпидемии ВИЧ в городе. Медики констатировали заражение у 26 693 человек, т. е. у 1,8% горожан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google