Корпорация Google была оштрафована в России на один миллион рублей за нечестную конкуренцию

2 ноября 2016, 15:01 —
Россия
210
Федеральная антимонопольная служба наложила административное взыскание на дочерние компании поискового гиганта за то, что те в течение года так и не исполнили предписание.
Новости России, ФАС, Google, нечестная конкуренция

Компании Google Inc. и Google Ireland Ltd. были оштрафованы на 500 тысяч рублей каждая. Об этом пресс-служба ФАС сообщила в Telegram, передает “Российский Диалог”.

В 2015 году в ФАС поступила жалоба от “Яндекса”, в которой говорилось, что компания Google не давала производителям мобильных гаджетов на базе Android возможности предустанавливать на смартфоны приложения своих конкурентов.

В сентябре того же года ведомство предписало Google устранить все нарушения российского закона о защите конкуренции. Летом 2016 года компания была оштрафована на 438,1 миллиона рублей.

Вскоре после этого корпорация попросила перенести срок исполнения предписания, ссылаясь на необходимость проведения значительного объема работ. В ФАС пошли навстречу и перенесли дату на 18 декабря 2016 года. Однако в сентябре 2016 года представители Google подали ходатайство о повторном продлении срока, которое регулятор отклонил.

При этом данная корпорация параллельно безуспешно пытается отменить решение регулятора через суд. На данный момент суды первой и второй инстанций отклонили иски американской компании. 1 декабря состоится заседание суда третьей инстанции по рассмотрению этого дела.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google