Жильцы дома в Уфе не разрешили зоозащитникам разобрать стены квартир за свой счет для спасения котенка, оказавшегося в вентиляционной ловушке

2 ноября 2016, 15:24 —
Россия
757
Жители одного из многоквартирных домов в Уфе отказали борцам за права животных провести операцию по спасению котенка, оказавшегося в ловушке в вентиляционной шахте.
новости, дом, котенок, общество, происшествия, россия, спасатели

Информация о случившемся опубликована порталом Life, ссылающимся на зоозащитников.

По словам представительницы движения Татьяны Максимовой, животное пребывает где-то около 11-го или 12-го этажа. Она вместе с соратниками обращалась к жителям с просьбой дать разрешение на эвакуацию кота.

"Оплату я брала на себя полностью, все работы по заделыванию, по покупке плитки. Но никто нас не захотел пускать. Хозяин одной из квартир сказал — 200 тысяч платите, в другой квартире сказали, что хозяйки жилья нет на месте", - сообщила активистка.

Поначалу граждане подозревали, что котенок мяукает у кого-то из соседей. Дальнейшие расспросы выявили, что бедное животное застряло в строении дома.

При этом уже в течение пары последних дней зверек не подавал присущих ему ранее признаков жизни.

Спасение котенка, как подсказали в ЖЭУ, потребовало бы особого разрешения ведомства для разборки отдельных несущих конструкций. Руководитель, ответственный за подобное, был недоступен в течение многих дней.

Попытки собственноручно спасти котенка не привели к положительному результату. Его не смогли даже найти спасатели при помощи видеокамер.

Специалисты отмечают, в сложившейся ситуации очень мало шансов, что животное все еще живо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google