Фильм "Матильда" может угрожать национальной безопасности - Поклонская попросила Генпрокуратуру начать проверку

2 ноября 2016, 15:36 —
Россия
338
Замглавы комитета Госдумы по национальной безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская направила в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить новый фильм Алексея Учителя "Матильда".
Матильда, Алексей Учитель, фильм, проверка, обращение, Наталья Поклонская, Госдума, Генпрокуратура, запрос, экспертиза

Депутату поступило обращение от общественной организации "Царский крест", в котором говорится, что фильм может представлять угрозу национальной безопасности. Режиссер, со своей стороны, обратил внимание на то, что картина еще не закончена, а продюсер Александр Достман считает претензии активистов необоснованными.

Она подчеркнула: "В порядке 144 статьи и 146 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации направили (запрос) на имя Генерального прокурора Российской Федерации и в рамках этой проверки, чтобы были назначены все соответствующие исследования". 

Поклонская добавила, что по ее инициативе искусствоведческие, исторические и другие экспертизы будут проводиться дольше, но в рамках УПК проверки будут проводиться значительно быстрее и эффективнее.

Депутат добавила, что направила соответствующий запрос в Генпрокуратуру после того, как к ней поступили устные и письменные обращения активистов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google