Стало известно, какие обстоятельства послужили поводом для ввода режима ЧС на территории Тульской области

2 ноября 2016, 15:51 —
Россия
465
С 31 октября 2016 года в Тульской области был введен режим чрезвычайной ситуации из-за неблагоприятных погодных условий, которые привели к проблемам с урожаем.
Новости России, ЧС в Тульской области, гибель урожая, плохие погодные условия

Причиной для ввода ЧС стала гибель сельскохозяйственных культур и проблемы с урожаем в регионе. Об этом говорится в постановлении, опубликованном пресс-службой правительства Тульской области, передает “Российский Диалог”.

Данный режим продлится до 15 ноября этого года. В сообщении администрации региона говорится, что режим ЧС был введен “для органов управления и сил муниципальных звеньев территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципальных образований”.

По данным регионального отделения Министерства сельского хозяйства, зерновые культуры погибли на 10% площадей. В период действия режима ЧС будут приняты меры для уборки погибших растений и сохранения урожая, а также для оценки нанесенного ущерба.

Ранее Владимир Путин прогнозировал лучший за всю историю урожай в этом году. По его словам, ожидается, что аграрии соберут 115 миллионов тонн зерна. Также российский лидер напомнил, что РФ занимает лидирующие позиции в мире по экспорту пшеницы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google