Госдума единогласно проголосовала за создание объединенной группировки войск РФ и Абхазии

2 ноября 2016, 15:57 —
Россия
375
Нижняя палата Парламента России одобрила соглашение, которое было подписано в Москве еще 21 ноября минувшего года, и все это время документ был в очереди на рассмотрение депутатами.
новости России, новости Абхазии, совместные вооруженные силы, военные базы, РФ, армия,. генштаб, политика, парламент

Ратифицированное соглашение определяет как предназначение, так и порядок формирования, а также развертывания объединенной группировки войск армий России и Абхазии. Данный документ был проголосован депутатами единогласно.

Так, в данную группировку входит отечественная военная база, которая расположена на территории Абхазии. В ее состав входят 2 батальона мотострелков ВС Абхазии, а также артиллерийская и авиационные группы и отдельный отряд спецназначения.

Решение о применении войск одобряет Верховный главнокомандующий ВС России, а также Главнокомандующий ВС Абхазии, соответственно.

Что касается мирного времени, то состав группировки меняется в зависимости от обоюдного решения сторон. Если все же военное положение будет объявлено, то объединенные силы переходят под управление командующего, которого назначает Минобороны России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google