Антироссийская истерия Рады набирает обороты: депутаты хотят ввести маркировку "Продукция страны-агрессора" для российских товаров

2 ноября 2016, 16:08 —
Экономика
706
​Депутаты Верховной Рады предложили принять закон, в соответствии с которым товары, выпущенные в России или принадлежащие российским компаниям, будут иметь специальную маркировку.
Верховная Рада, Украина, агрессор, продукция, производство, ответственность, маркировка, упаковка, Россия

В пояснительной записке к документу говорится: "Главной целью законопроекта является законодательное закрепление обязанности информировать потребителей о продукции страны-агрессора с помощью маркировки, других средств донесения такой информации как при их непосредственной реализации, так и во время рекламы такой продукции".

В самом законопроекте говорится о том, что такие товары должны иметь маркировку "Продукция страны-агрессора", которая должна занимать не менее 30% площади упаковки. Что же касается продукции, у которой нет упаковки, соответствующие надписи должны быть размещены в непосредственной близости от места ее реализации.

За данное нарушение предусматривается административная ответственность в виде штрафа, а также изъятие из оборота товара и выручки.

Напомним, в конце января текущего года Верховная Рада признала Россию "агрессором". В МИД РФ резко отреагировали на принятие соответствующего решения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google