Захарченко напомнил Порошенко о самой больной для него теме: Украина не сможет существовать без российского газа и угля из ДНР

2 ноября 2016, 16:33 —
Украина
665
Лидер самопровозглашенной республики выступил с заявлением, ставящим под сомнение обещания министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика о том, что Украина сможет обойтись без поставок угля из Донбасса.
Новости ДНР, Александр Захарчеко, экспорт угля в Украину

Киев продолжает закупать у ДНР уголь в больших количествах. Об этом Александр Захарченко заявил во время пресс-конференции, сообщает “Российский Диалог”.

“Мы торгуем с Украиной. Это больная тема для Порошенко. Но без нашего угля Украина не выживет, также как и без российского газа”, – заявил Захарченко.

Из-за конфликта на востоке Украины Киев потерял доступ к большинству угольных шахт Донбасса. На подконтрольной украинским властям территории остались преимущественно те предприятия, которые занимаются нерентабельной добычей газового угля. В связи с этим Украина вынуждена покупать уголь у ЮАР и США, а также у самопровозглашенной ДНР.

Ранее Александр Захарченко назначил нового мэра Донецка. Пост градоначальника достался Алексею Кулемзину. В прошлом обязанности главы Донецкой администрации исполнял Игорь Мартынов, который занимал эту должность с октября 2014 года.

Напомним, в ДНР назвали очередным фейком информацию о возможном назначении Александра Бородая новым главой самопровозглашенной республики.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google