Клинтон после победы на выборах может сыграть "по-крупному" против России и снабдить оружием Киев

2 ноября 2016, 17:19 —
Мир
473
Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон в случае победы на выборах может пересмотреть оказываемую ныне Вашингтоном военную помощь Украине и предоставить Киеву оружие, поставок которого украинские власти не смогли добиться от нынешней администрации Белого дома.
Россия, Украина, Киев, оружие, Хиллари Клинтон, США, президентские выборы,

К такому мнению пришла председатель подкомитета Палаты представителей по Европе, Евразии и новым угрозам Дана Рорабакер, считая, что руками Киева Клинтон захочет оказывать давление на Россию и добиться ослабления ее позиций в мире.

По словам Рорабакер, в том случае если Клинтон войдет в Белый дом, у киевских властей появляются хорошие шансы на получение американского оружия для своих вооруженных сил. Кандидат от демократов будет заинтересована в поставках оружия на Украину из-за желания сыграть "по-крупному" на фоне нынешней конфронтации с Россией и окончательно добиться ослабления ее позиций.

Она уверена, что в планах Клинтон вести диалог с Россией таким же образом, как Вашингтон строил отношения с Кремлем в период существования Советского Союза.

"Идея Клинтон заключается в том, чтобы обращаться с Россией и российским правительством так, будто Советский Союз все еще существует и будто она (Украина) находится не на границе России", — заявил Рорабакер.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", еще в сентябре МИД РФ посоветовал американским властям отказаться от идеи предоставления Киеву летального оружия, поскольку таким образом не удастся урегулировать конфликт на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google