Россияне не верят в рубль накануне зимы и больше обычного скупают доллары

2 ноября 2016, 20:11 —
Экономика
659
Россияне с началом осени начали все чаще скупать доллары и избавляться от рублей, считая, что в данный период времени российскую валюту снова ожидает обвал.
Россия, экономика, Сбербанк, обмен, рубль, доллар, курс валют

О том, что россияне в сентябре-октябре стали чаще менять рубли на доллары, подтвердили и в Сбербанке РФ, заявив, что население страны не отпугивает даже курс 63 и более в обменниках.

В обзоре ситуации на валютном рынке от Сбербанка сказано, что активность в обменника связана со свойственной рублю в последние годы ослаблению ближе к последним месяцам, из-за чего граждане предпочитают переводить свои сбережения в доллары.

"Население охотно покупает доллары при снижении курса ниже 63 <...> по мере приближения периода традиционного ослабления и волатильности российской валюты", - говорится в обзоре.

Согласно последним статистическим данным, обнародованных Сбербанком, в прошедшем месяца российские граждане, не являющиеся юридическими лицами, купили валюты в два с половиной раза больше, нежели продали. 

В другом ведущем российском банке, ВТБ24, подтвердили прогнозы Сбербанка и населения, заявив, что в зимний период ничего хорошего рублю на валютном рынке не светит. По прогнозу аналитиков ВТБ24, в четвертом квартале доллар может подняться до 65-67 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google