США внезапно заявили о росте топливных резервов, обрушив котировки на Brent

2 ноября 2016, 20:42 —
Экономика
706
Утром в среду, 2 ноября, котировки нефти марки Brent резко обвалились до отметки $47,81 за баррель на фоне неожиданных новостей из США, где неожиданно заявили о резком росте топливных резервов, тем самым обвалив рынок.
Brent, цены на нефть, США, экономика, American Petroleum Institute, фьючерсы, WTI

Согласно утренней публикации American Petroleum Institute, топливный резерв Соединенных Штатов внезапно вырос сразу на на 9,3 млн баррелей, что мгновенно отразилось на бирже и изменении котировок на нефть всех марок.

С самого утра январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures упали до отметки $47,81 за баррель, что стало антирекордом последних торгов. Рост топливных резервов США сказался негативным образом и на стоимости нефти марки WTI - цена за баррель вмиг сползла до отметки $46,26.

Аналитики прогнозируют, что до конца текущего года ноябрьское падение цен на нефть может стать далеко не последним. Баррель может вполне обвалиться до отметки $40, если на следующем заседании стран-членов ОПЕК договоренность о снижении добычи нефти достигнута не будет.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Минэнерго изъявили готовность временно заморозить добычу нефти, однако отказались следовать требованию ОПЕК снизить ее добычу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google