Стало известно имя второго подозреваемого в организации госпереворота в Турции

1336
Турецкие власти задержали Кемаля Батмаза. Бывший директор одной из бумажных фабрик в Турции подозревается в намерениях сбросить Реджепа Эрдогана с поста президента.
Стало известно имя второго подозреваемого в организации госпереворота в Турции
Стало известно имя второго подозреваемого в организации госпереворота в Турции

Местные власти считают, что Кемаль Батмаз сотрудничал с главным вдохновителем государственного переворота Адилем Оксюзом, который был задержан вскоре после происшествия. Об этом сообщает Daily Sabah, передает “Российский Диалог”.

Согласно информации, Батмаз сопровождал бывшего сотрудника университета Оксюза во время его поездки в США к злейшему врагу Эрдогана – исламскому проповеднику Фетхуллагу Гюлену. Они несколько раз навещали Гюлена в марте, июне и июле этого года.

Последний раз Батмаз и Окзюс виделись с заговорщиком 11 июля. После последней встречи с ним они вернулись в Турцию 13 июля – всего за два дня до неудачной попытки переворота в стране.

Как ранее сообщал “Российский Диалог” нидерландские правые радикалы выразили сочувствие мятежникам в связи с провалом госпереворота в Турции. Они также заявили, что любой военный режим в этой стране был бы предпочтительнее правления Эрдогана.

Напомним, Реджеп Эрдоган назначил новый праздник в стране – День победы демократии и памяти погибших за родину. Он будет праздноваться 15 июля, в день неудачной попытки переворота в Турции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...