США отказались помогать Украине урегулировать конфликт на Донбассе в "нормандском формате"

2 ноября 2016, 21:30 —
Мир
742
Соединенные Штаты не преследуют цель принимать участие в урегулировании вооруженного конфликта на Донбассе в "нормандском формате" и не планируют присоединяться к начатому политическому процессу официально.
нормандский формат, США, Украина, Донбасс, переговоры, политика, Мари Йованович

Позицию Вашингтона по этому вопросу выразила новый посол США на Украине Мари Йованович, заявив, что Соединенные Штаты будут взаимодействовать с "нормандской четверкой" отдаленно, проводя переговоры с каждым из ее представителей.

По словам Йованович, сотрудничество с Украиной по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе и постоянные консультации с представителями России, Франции и Германии будут продолжены, но официального присоединения США к "нормандскому процессу" не последует. Она добавила, что дипломатическая активность Вашингтона в этом направлении от принятия данного решения никак не снизиться.

"Я думаю, мы поддерживаем Украину другими способами и очень активны в этой поддержке. Мы находимся на постоянном контакте с украинскими властями, аналогично - с нашими партнерами во Франции и Германии", - заявила она.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", о возможном превращении "нормандской четверки" в "пятерку" всерьез заговорили после встречи лидеров России, Украины, Германии и Франции в Берлине 19 октября. Присоединение США к "нормандскому процессу" получило негласную поддержку от всех лидеров "четверки".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google