Президент Чехии похвалил Президента России, назвал Ходорковского вором и матерно высказался о Pussy Riot

Мир
4017
Последнее воскресное интервью президента Чехии запомнится надолго, считают все чешские СМИ,по мнению некоторых изданий, оно было просто скандальным.
Чехия, Россия, политика, общество

Президент уделил много внимания визиту в Китай и вручению госнаград. Затем он неожиданно начал переходить с темы на тему, не дожидаясь вопросов озадаченных этим журналистов.

В числе прочего президент Чехии сказал, что глупо сравнивать советский режим времен вторжения в Чехословакию с правлением президента Путина - в России есть политические партии, существуют выборы и оппозиционная пресса.

В связи с этим Земан сказал, что осуждает заключение людей по политическим мотивам в любой стране. Но Михаил Ходорковский, считает он, политзаключенным не был, а был, скорее, вором.

Pussy Riot президент Чехии назвал порнографической группой, «которая, как минимум, виновна в хулиганской выходке в православном соборе». И Земан раскрыл нецензурным образом значение слова «pussy».

Земан заметил, что, когда будет на переговорах в России, будет готов защитить всех настоящих политзаключенных, но не Ходорковского и Pussy Riot. При этом из сказанного Земаном не следует, что в России есть «настоящие политзаключенные», отмечают корреспонденты «Радио Прага», поскольку этот вопрос у президента не уточнили. На портале «Радио Прага» опубликована полная аудиоверсия программы.

Напомним, Украина не может быть принята в состав Евросоюза до тех пор, пока ее госсредства заканчивают свой путь в карманах олигархов, заявил глава чешской дипломатии Лубомир Заоралек в четверг в Ужгороде во время дискуссии со студентами и преподавателями местного университета, сообщило пражское интернет-издание Ceske noviny.

"Европейская общественность не позволит своим политикам принять Украину в состав Евросоюза до тех пор, пока государственные средства в этой стране заканчивают свой путь в карманах олигархов, пока из госбюджета раскрадываются сотни миллионов", — сказал Заоралек.

"Как граждане Украины вы должны сделать все для того, чтобы вами не руководили люди, идущие в политику лишь ради собственного обогащения", — призвал чешский министр собравшихся.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Pravda.ru
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+