​Захарченко отказывается отдавать Дебальцево Украине: "Они замучаются получать город обратно"

2 ноября 2016, 22:52 —
Украина
1459
Сегодня, 2 ноября, глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко сделал заявление относительно того, что представители республики не отдадут Дебальцево Украине.
украина, днр, дебальцево, захарченко, происшествия, общество

"Скажу резко - они замучаются Дебальцево получать обратно", - подчеркнул Захарченко.

По его словам, киевское правительство может забыть как о Дебальцево, так и о ДНР.

"Если не хватило в 2015 году сил и средств удержать, пусть лучше думают, когда Захарченко будет в украинской столице", - отметил глава Донецкой Народной республики.

Отметим, в соответствии с итогами переговоров "Нормандской четверки" город Дебальцево должно быть в составе одной из четырех будущих зон разведения сил. Также в нем будут вхожи еще 4 населенных пункта Донецкой области.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", представитель радио "Свобода" Артем Фурманюк на своей странице в социальной сети сообщил, что Александра Захарченко на посту главы самопровозглашенной Донецкой народной республики заменит экс-председатель Совета министров ДНР Александр Бородай.

Напомним, Александр Захарченко считает, что "нормандский формат" требует видоизменения: оптимальной была бы формула "два плюс три", где присутствовали бы стороны конфликта - Украина и Донбасс - а также посредники - Германия, Франция и Россия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google