​Массовое отравление в Дагестане: прорыв канализации способствовал болезни многих жителей

2 ноября 2016, 23:21 —
Россия
414
Сегодня, 2 ноября, стало известно о причине массового отравления в Дагестане.
россия, дагестан, происшествия, общество, медицина, отравление, канализация

Данную информацию сообщил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

По его словам, главной причиной крупного отравления в Дагестане стали прорыв канализации, а также то, что сточные воды попали в водопровод.

Глава Дагестана отметил, что приблизительно 10 дней в населенном пункте шли дожди. В связи с этим прорвало канализацию. В результате попали сточные воды. Именно поэтому и начались отравления.

В настоящее время в госпиталях находятся 273 человека. Никто из госпитализированных не умер. Два человека находились в реанимационном отделении. На данный момент один из них выписан, а второй уже выздоравливает.

Также Абдулатипов выразил уверенность в выздоровлении граждан.

Как выяснилось, система канализации не подвергалась ремонту, из-за чего большинство учреждений, включая "Водоканал", передались родственникам бывших руководителей.

"А эти люди выкачивали оттуда деньги годами, фактически не выделялись средства на реконструкцию и ремонт", - проинформировал глава Дагестана.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Дагестане в больницу с подозрением на острую кишечную инфекцию попало более ста человек, в том числе более 70 детей. На данный момент устанавливается причина заболевания.

Напомним, 25-летний Адам Алиев, который месяц тому официально стал женщиной с именем Раина, был жестоко убит. Он предупреждал полицию, что ему угрожают.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РТ
Google