Власти Славянска и Краматорска просят местных жителей помочь Нацгвардии Украины

Украина
968
Соответствующее обращение появилось на сайте горсовета Славянска.
Славянск, Краматорск, армия Украины, общество, гуманитарная помощь

Горсовет Славянска обратился к предпринимателям, гражданам и благотворительным организациям Славянска и Краматорска с просьбой оказать благотворительную помощь бойцам Нацгвардии, которые несут службу в районе этих городов, сообщает РИА Новости. На сайте горсовета Славянска говорится, что Национальная гвардия Украины нуждается в дизельных генераторах, еде и укреплениях для блокпостов.

Напомним, американские сенаторы готовы выделить армии Украины летальное вооружение. Представитель Республиканской партии США и сенатор от штата Оклахома Джим Инхоф на пресс-конференции в Киеве пообещал предоставить оборонительное оружие Украине в течение нескольких недель.

Республиканец заявил, что оборонительное оружие можно передать стране без дополнительных разрешений и законов, и приказ о передаче может дать как президент США, так и сенат.

“У меня был разговор с министром обороны, и я попросил его предоставить конкретный перечень того вооружения, которое нужно, чтобы противостоять существующим вызовам. Я получил этот перечень для сенатского комитета по вооружению. Решение о предоставлении оружия не нужно проводить через сенат или конгресс. Это – вооружение для защиты, и его можно давать без принятия дополнительных законов. Это может сделать президент, и мы будем убеждать его принять такое решение. Это может занять или 4-5 дней, или две с половиной недели. Все будет зависеть, проявит ли инициативу президент США”, — цитирует издание слова Джима Инхофа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+