Главарь ИГИЛ призвал террористов воевать с "врагами Бога" и погибнуть в Мосуле

3 ноября 2016, 06:00 —
Военное обозрение
598
Лидер террористической группировки "Исламское государство"* Абу Бакр аль-Багдади отчаянно пытается взбодрить своих сторонников удержать Мосул любой ценой и не бежать под натиском армии Ирака и войск коалиции.
Мосул, ИГИЛ, главарь, лидер, аль-Багдади, война, штурм Мосула, Ирак, мир, новости, терроризм, исламисты, теракты

В Сети на каналах исламистов появилось первое аудиообращение со старта операции по освобождению Мосула силами армии Ирака и курдских военных.

AFP отмечает, что главарь боевиков обратился к экстремистам и потребовал от них лечь костьми, но не оставить город. 

Также появилась информация о том, что аль-Багдади пообещал террористам быструю победу в сражении за Мосул и призвал сторонников всеми силами бороться с "врагами Бога". Что именно способно помочь исламистам победить превосходящую их по военной мощи иракскую армию, аль-Багдади не сообщил.

Напомним, "Российский Диалог" уже сообщал о том, что передовые части армии Ирака вошли в захваченный ИГИЛ иракский Мосул. После этого военные сумели выбить террористов из квартала Кокджали в восточной части города, а затем овладели телестанцией.

Прим. "Исламское государство", называемое сокращенно также ИГИЛ и ДАИШ,  - террористическая группировка, запрещенная на территории РФ решением Верховного Суда. В десятках стран также запрещена и признана экстремистской.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google