"Сверхдержавам не до отдыха": США должны активнее вмешиваться в конфликты между странами - экс-генсек НАТО

3 ноября 2016, 07:41 —
Мир
454
Правительству Соединенных Штатов необходимо проявлять более сильную инициативу в вопросе о вмешательстве в ход конфликтов на мировом уровне.
новости, политика, сша, вмешательство, влияние, нато, Андерс Фог Расмуссен, жандарм, конфликт

Такое мнение озвучено бывшим генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном, которого цитирует британский телеканал Sky News.

По его словам, "все" нуждаются в США, которое станет чем-то на подобие мирового полицейского. Вашингтон мог бы значительно влиять на разрешение кризисов в Сирии, Ливии, Ираке и на Украине.

"Сверхдержавам не до отдыха. Оглянитесь вокруг и вы увидите мир в огне. Сирия, разрываемая войной и конфликтом. Ирак на грани распада. Ливия – несостоявшееся государство в Северной Африке. Россия, нападающая на Украину и дестабилизирующая Восточную Европу", - отметил Расмуссен.

Кроме того экс-глава Североатлантического альянса подчеркнул потенциальную опасность Китая, а также Северной Кореи, что обладает ядерным арсеналом и постоянно шлет угрозы.

Как утверждает Расмуссен, нынешний американский лидер Барак Обама вел слишком мягкую внешнюю политику, отказываят от масштабных и жестких действий в минуту их необходимости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google