Удалось поймать тигрицу, державшую в страхе несколько поселков Хабаровского края

3 ноября 2016, 10:11 —
Россия
386
Животное зачастило в поселок Солонцовый, что в Хабаровском крае, и 2 месяца мастерски уходило от охотников, обходя все расставленные ловушки. Однако сегодня тигрица все же попалась оперативной группе. В данный момент она доставлена в центр реабилитации диких животных "Утес".
тигрица, Хабаровский край, новости России, животные, Солонцовый, происшествия, дикая природа

Впервые жители поселка заметили тигрицу в поселке 4 августа нынешнего года, после того как о ее местонахождении рассказали специалистам опергруппы по устранению конфликтов между человеком и дикими животными краевого Минприроды. Несмотря на предпринятые меры, тигрица все равно продолжала приходить в поселок. Когда она вновь зашла на территорию поселка Солонцовый сегодня утром, то была поймана.

"В результате работы опергруппы 3 ноября 2016 года на территории поселка была отловлена молодая тигрица возрастом около 3-4 лет, ширина пятки 9,5 сантиметра. Тигрица получила кличку Тихоня, она помещена в вольер на территории центра реабилитации диких животных "Утес"", — констатируют работники ведомства.

В ближайшее время тигрицу обследуют и выяснят, сможет ли она охотится, и, надев на нее радиоошейник, ее, вероятно, вновь отпустят в дикую природу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Google