Боевики в Алеппо хотят использовать сирийцев как "живой щит" во время наступления армии САР – эксперт

3 ноября 2016, 10:16 —
Военное обозрение
337
Террористы не хотят отпускать из города сирийцев, чтобы обеспечить себе дополнительную защиту при наступлении правительственных войск.
сирия, война,  алеппо, ан-нусра, террористы, продают выход из города, экперт, живой щит

По мнению руководителя Центра анализа международной политики Института глобализации и социальных движений Михаила Нейжмакова, денежные сборы с мирных жителей в Алеппо за выход по гуманитарным коридорам – это "предлог". Его цель заключается в том, чтобы покинуть сирийский город смогли как можно меньше людей. В дальнейшем боевики планируют использовать граждан как "пушечное мясо".

"Поборы с мирного населения практикуются радикальными группировками, воюющими в Сирии. Кроме того, действующие в восточном Алеппо вооруженные группы уже пытались препятствовать выходу жителей из города. Сборы за выход – такой же предлог, чтобы город покинуло меньше людей. Вероятно, они надеются использовать мирных граждан в качестве живого щита", - считает эксперт.

Россия после согласования с сирийским руководством вводит очередную гуманитарную паузу в Алеппо. Решение было принято главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу по поручению президента Владимира Путина "во избежание бессмысленных жертв". Однако у террористов, по всей видимости, абсолютно другие планы на этот счет.

Ранее "Российский Диалог" писал, верховный военный совет террористической организации "Джейш аль-Фатх" распространил листовки в захваченном сирийском Алеппо о предоставлении выхода с опасной территории за определенное вознаграждение.

Исламские боевики, продолжающие находиться в Алеппо, отказались воспользоваться гуманитарными коридорами для выхода из города, предоставленных им Россией на период пятницы, 4 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google