Мы разные, но мы едины: по настоянию Путина в Госдуме озвучили концепцию закона о российской нации

3 ноября 2016, 12:03 —
Россия
736
Комитет Госдумы по делам национальностей приступил к разработке концепции закона о российской нации, о котором прежде говорил Президент России Владимир Путин. Пока говорить о содержании рано, так как разрабатывается только сама идея.
россия, госдума, политика, закон о российской нации, концепция, идея, путин

Об этом в четверг, 3 ноября, сообщил председатель комитета Ильдар Гильмутдинов. По его словам, в ближайшем будущем предстоит определить, будет это рамочный или содержательный закон.

"Мы сейчас как раз на стадии консультаций с экспертными группами, с коллегами, которые в этой теме, чтобы понять, сделать некое техзадание, которое бы определило, что мы хотим, что это будет", — сказал чиновник.

Гильмутдинов отметил, что в основе идеи лежит то, что все жители РФ разные, но одновременно едины. Закон будет гласить, "что мы разные, у нас разные культуры, разные традиции, но мы едины, мы в одной стране, мы единая политическая российская нация".

Ранее "Российский Диалог" писал, что 31 октября президент РФ выступил на заседании Совета по межнациональным отношениям, проводимом в Астрахани. На нем Владимир Путин одобрительно отозвался об идее по созданию закона о российской нации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google