Госдума приравняла употребление допинга к уголовному преступлению - за нарушение будут наказывать штрафом от 300 тысяч и ограничением свободы

3 ноября 2016, 14:16 —
Спорт
332
Сегодня, 3 ноября, Госдума приняла законодательную инициативу, в соответствии с которой за употребление допинга и склонение к таким действиям предусматривается уголовная ответственность.
Госдума, закон, законодательная инициатива, лишение свободы, тюрьма, нарушение, допинг, уголовная ответственность

В ходе разработки законопроекта, разработанного Ильдаром Гильмутдиновым, Дмитрием Свищевым и Маратом Бариевым, правительство внесло некоторые поправки, которые смягчают наказание.

За склонение к употреблению допинга предусматривается штраф в размере до 300 тысяч рублей. Кроме того, осужденному могут запретить работать в определенных сферах до трех лет. За соответствующее нарушение также предусматривается наказание в виде ограничения свободы сроком до одного года. За данное преступление, совершенное группой лиц, предусмотрен штраф в 500 млн рублей и наказание в виде лишения свободы сроком до года.

Если же подсудимым оказывается сам спортсмен, то ему грозит штраф до миллиона рублей и лишение свободы сроком до года. Также суд может запретить атлету занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на четыре года.

В случае смерти в результате употребления допинга или других тяжких последствий подсудимым будет грозить до трех лет тюрьмы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google