Год колонии-поселения за картинку с Пушкиным и Тесаком: Евгений Корт осужден за сохраненное изображение в "ВКонтакте"

3 ноября 2016, 14:36 —
Россия
1057
Жителя московского округа Зеленограда Евгения Корта приговорили к одному году лишения свободы в колонии-поселении за публикацию картинки в социальной сети "ВКонтакте".
Москва, приговор, суд, национальность, картинка, ВКонтакте, Зеленоград, Александр Пушкин, Тесак, изображение

Как сообщает телеканал "Дождь", осужденный был приговорен к тюремному сроку по ч. 1 ст. 282 УК РФ за публикацию на своей странице в соцсети картинки, на которой изображены Максим Марцинкевич, известный по прозвищу Тесак, и Александр Пушкин. По версии следствия, данное изображение "унижает группу лиц по принципам национальности".

В колонию-поселение Корт должен прибыть самостоятельно. При этом защита 20-летнего осужденного намерена обжаловать приговор.

В обвинительном заключении говорится о том, что на картинке изображена конфликтная ситуация между персонажами, похожими на Пушкина и Марцинкевича. Результаты проведенных в рамках расследования экспертиз показали, что в картинке содержится "совокупность психологических и лингвистических признаков унижения нерусских".

Корт подчеркнул, что не публиковал изображение, а случайно добавил его в сохраненные фотографии. Обвинение требовало для него два года тюрьмы, а защита настаивала на его невиновности.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что пенсионера из Чувашии приговорили к двум годам условно за репост сообщения в социальной сети.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google