Источник сообщил, что Россия может прекратить авиасообщение с Таджикистаном из-за конфликта сторон

3 ноября 2016, 14:57 —
Мир
378
Уже на следующей неделе Российская Федерация может в одностороннем порядке прекратить воздушное сообщение с Таджикистаном по причине противоречий относительно перевозок с нового аэродрома Жуковского.
таджикистан, россия, конфликт, могут разорвать авиасообщение, жуковский, москва

В четверг, 3 ноября, об этом сообщил ряд СМИ, со ссылкой на источники в отрасли, а после эту информацию подтвердили в Минтрансе.

По словам собеседников, конфликт возник из-за того, что Душанбе отказывается согласовывать полеты российских авиакомпаний в страну из нового аэропорта Жуковского.

В Таджикистане считают, что Россия хочет увеличить количество перевозок и частоту полетов в одностороннем порядке за счет дополнительных вылетов из  Жуковского.

На этом основании власти Таджикистана отказались принять назначение российского перевозчика и требуют пересмотреть межправительственное соглашение.

В Минтрансе пояснили, что международный аэропорт Жуковский отнесен к Раменскому, и действия Душанбе "являются прямым нарушением" межправсоглашения о воздушном сообщении.

28 октября из-за серьезной аварии в энергосистеме Таджикистана города практически по всей территории страны остались без света. Электроэнергией на данный момент обеспечены лишь заведения, имеющие в распоряжении собственные генераторы.

Ранее "Российский Диалог" писал,  со взлетной полосы нового открытого в Москве аэропорта Жуковского  в небо взлетели первые лайнеры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google