Мы действительно можем прекратить авиасообщение с Таджикистаном: Душанбе нарушает суверенитет России - Минтранс РФ

3 ноября 2016, 15:33 —
Россия
1655
​В Министерстве транспорта России подтвердили информацию о том, что с 8 ноября может быть прекращено авиасообщение с Таджикистаном из-за конфликта авиационных властей.
Россия, самолет, аэропорт, Таджикистан, статус, полеты, рейсы, мигранты, авиация

Как сообщает ТАСС, в министерстве обратили внимание на то, что в случае неизменности позиции Таджикистана российская сторона оставляет за собой право остановить авиасообщение с 8 ноября текущего года.

В ведомстве обратили внимание на то, что авиавласти Таджикистана не хотят принимать рейсы из аэропорта Жуковского, причисляя его к Московскому авиаузлу (МАУ), но в соответствии с российским законодательством он причисляется к Раменскому. Зарубежные рейсы, прибывающие из МАУ, попадают под действие двухсторонних соглашений.

По мнению Минтранса, попытка властей Таджикистана определить статуса аэропорта в России - нарушение ее суверенитета, что является недопустимым.

В ведомстве напомнили, что большую часть пассажиров, которые летят их Жуковского в Таджикистан, составляют трудовые мигранты, которые обеспечивают до 48% ВВП за счет России.

Ранее "Российский Диалог" уже сообщал, что авиасообщение между странами может быть прекращено.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google