НАТО также не собирается признавать выборы в ДНР и ЛНР

Мир
955
​НАТО считает выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках противоречащими минским договоренностям и не намерена признавать их, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.
НАТО, выборы, ДНР, ЛНР, минские соглашения

"На Украине прошли так называемые выборы вооруженных сепаратистов в восточных регионах. Эти выборы прямо противоречат минским соглашениям, союзники по НАТО не признают их", — сказал Столтенберг после встречи с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини.

В воскресенье в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках прошли выборы глав регионов и депутатов народных советов. По итогам подсчета 100% протоколов, главой ДНР избран действующий премьер-министр Александр Захарченко, в ЛНР победу одержал действующий глава республики Игорь Плотницкий.

МИД РФ заявил, что Москва уважает волеизъявление жителей юго-востока Украины, а избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах.

Напомним, в военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+