США без разбора бомбят мирных жителей в ходе операции по освобождению Мосула - Генштаб РФ

3 ноября 2016, 17:27 —
Военное обозрение
406
Американская авиация наносит удары по мирным жителям и населенным пунктам, расположенным вблизи иракского Мосула, в рамках проведения операции по освобождению города от боевиков.
Ирак, Мосул, США, Россия, Генштаб РФ, ВВС, мирные жители, авиаудары, коалиция, Сергей Рудской, населенный пункт, операция

Отмечается, что в результате бомбардировки были повреждены жилые кварталы города Хамам-эль-Элиль. Вследствие обстрелов пострадали мирные жители и была разрушена мечеть. Об этом рассказал начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

Он подчеркнул: "Соединенные Штаты продолжают наносить ракетно-бомбовые удары по жилым кварталам как в Мосуле, так и в других населенных пунктах иракской провинции Найнава. Двадцать шестого октября самолеты ВВС США нанесли удары по жилым кварталам в центральной части города Хамам-эль-Элиль, расположенного в 20 километрах юго-восточнее Мосула".

Рудской добавил, что 31 октября американские ВВС нанесли массированные удары по густонаселенным кварталам двух городов, также расположенных вблизи Мосула.

Ранее в Госдепартаменте США сообщили, что не владеют информацию о погибших в ходе операции в Ираке мирных жителях. При этом официальный представитель ведомства предложил журналистам обратиться в Пентагон, который более тщательно отслеживает соответствующие вопросы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google