Захарова рассказала, как жители Мосула вынуждены спасаться от налетов американской авиации

3 ноября 2016, 17:33 —
Россия
364
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова утверждает, что успехи возглавляемой США коалиции в операции по освобождению иракского Мосула преувеличены, поскольку большинство артиллерийских ударов, в том числе и с воздуха, приходятся на жилые кварталы.
Ирак, война, бомбардировки, Россия, МИД РФ, Мосул, Мария Захарова

На традиционном брифинге для представителей СМИ в четверг, 3 ноября, Захарова высказала мнение, что мирные жители, проживающие в Мосуле, бегством из города спасаются отнюдь не от боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.), а от авиаударов и артиллерийских обстрелов коалиции.

"Наряду с репрессиями, о которых я сказала, бежать из Мосула его жителей вынуждают и, конечно, усиливающиеся абсолютно непропорциональные бомбардировки авиации коалиции, которую возглавляет Вашингтон", - заявила она.

Захарова добавила, что основными объектами для нанесения авиаударов коалицией выбраны не позиции боевиков, а социально значимые учреждения в мирных кварталах Мосула.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Госдепе США, отчитываясь о ходе операции по освобождению Мосула, заявили, что, начиная с первого дня наступления и по сей день, сообщения о гибели мирных жителей не поступали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google