Порошенко поддерживает отключение Донбассу тепла и света

Украина
1124
​Президент Украины считает, что отключить электроэнергию жителям неподконтрольного Украине юго-востока целиком законно.
Порошенко, ДНР, ЛНР, юго-восток, уголь, электроэнергия

Украина продолжает бесплатно снабжать теплом и электроэнергией территории Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем боевиков, хотя по закону, должна уже отключить эти территории от тепло- и электроснабжения. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания СНБО сегодня, 4 ноября, передает пресс-служба Президента.

"Уже сегодня Украина продолжает нести чрезвычайно тяжелый экономический груз, не получая ни одной копейки ни за электроэнергию, ни за газ. За свой счет продолжает отапливать Донецк и Луганск в условиях минусовых температур, хотя по закону, мы давно должны уже отключить отопление и энергообеспечение",- заявил Порошенко.

Тем временем Киев готов покупать уголь в регионах Донбасса, которые контролируются ополченцами, сообщает издание "Российский Диалог". Об этом заявил в понедельник, 3 ноября, первый замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков.

"По углю, который мы готовы купить на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей, мы должны заплатить деньги. Это деньги, которые должны пойти под контролем и дойти до шахтеров на оплату, чтобы мы понимали, что эти деньги будут использованы на заработную плату, в первую очередь — на оплату электроэнергии и на решение социальных вопросов в шахтерских городах и поселках", — сказал журналистам Зюков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+