СМИ: ФБР ищет повод обвинить российские спецслужбы во взломе смартфона Клинтон во время ее визита в Россию

3 ноября 2016, 18:56 —
Мир
416
Американские следователи изучают визит Хиллари Клинтон и ее коллег в Москву, который произошел в 2009 году.
Новости США, расследование ФБР, Хиллари Клинтон, взлом почты, визит в Россию

В ФБР предполагают, что электронная почта, а также мобильные телефоны Хиллари Клинтон и ее команды могли быть взломаны, когда она посещала Россию, будучи на тот момент госсекретарем США. Об этом пишет Washington Free Beacon, передает “Российский Диалог”.

При этом глава ФБР Джеймс Коми недавно категорически отказался поддержать заявление Департамента внутренней безопасности и Управления национальной разведки, в котором Россия обвиняется во взломе электронной почты штаба Демократической партии.

Накануне президентских выборов в США Хиллари Клинтон была втянута в скандал. ФБР возобновило расследование в отношении кандидата от Демократической партии, которая подозревается в использовании личной почты для служебных целей.

Согласно регламенту работы в Госдепартаменте США переписку по всем рабочим вопросам необходимо осуществлять через специально разработанный почтовый ящик, защищенный от возможных взломов, а не личную почту.

Клинтон подозревают в рабочей халатности, которая могла привести к тому, что ее переписка попала к организации Wikileaks.

Попавшие под влияние антироссийской истерии в США конгрессмены-демократы считают, что к возобновлению расследования ФБР причастен Кремль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google