Стало известно, о чем Порошенко должен был говорить с настоящим президентом Киргизии перед розыгрышем

3 ноября 2016, 20:08 —
Украина
1503
МИД Украины пока еще не установил, каким образом президент страны Петр Порошенко стал жертвой телефонного розыгрыша и переговорил с фейковым президентом Киргизии, однако в министерстве уже выяснили, какова была конечная цель данной провокации.
МИД Украины, Украина, Петр Порошенко, розыгрыш, Киргизия, Алмазбек Атамбаев

Как утверждает спикер украинского МИДа Марьяна Беца, в реальных телефонных переговорах украинского лидера с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым должна была быть затронута тема  нарушения прав человека в Крыму после присоединения полуострова к России. Кроме того, Порошенко хотел убедить киргизского коллегу поддеражть дальнейшее продвижение соответствующей резолюции через Совет по правам человека при ООН, где с 2017 года Россия не будет присутствовать на правах постоянного члена.

Эту тему Порошенко собирался обсудить в телефонном формате и с другими европейскими лидерами, и, как утверждает спикер МИД Украины, целью провокации был именно срыв продвижения антироссийской резолюции. В украинском внешнеполитическом ведомстве пока не смогли выяснить, с кем на самом деле разговаривал Порошенко, а также все технические аспекты удавшегося розыгрыша.

"Мы выясняем все обстоятельства, включая технические. Уже сейчас очевидно, что такие действия имели целью препятствовать продвижению Украиной в ООН важной инициативы по Крыму", - утверждает Беца.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", днем в четверг, 3 ноября, с официального сайта Порошенко было удалено сообщение о телефонных переговорах с Атамбаевым, а за сутки до этого о том, что никакого разговора между президентами не было, заявили в аппарате киргизского лидера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google