На Украине возникла угроза массовых волнений: протестующие собираются выйти под ВР и выгнать всех депутатов

3 ноября 2016, 20:44 —
Украина
3549
Украинские протестующие на пятницу, 4 ноября, планируют масштабную акцию под стенами Верховной Рады и намерены требовать роспуск украинского парламента с досрочными выборами в Верховную Раду с запретом участия в них всех партий, прошедших в парламент по итогам выборов в 2014 году.
Украина, верховная рада, протест, депутаты, досрочные выборы, украинская революция

Призывы выходить под Верховную Раду начали появляться в социальных сетях еще в понедельник, 31 октября, а в группе националистической организации "Украинская революция" в Facebook был опубликован агитационный мост с предложением "выгнать всех антинародных депутатов".

Организаторы акции утверждают, что действующий депутатский состав Верховной Рады не спасут надетые вышиванки ради того, "чтобы сойти за своего", а последние два с половиной года показали, что слуги народа на деле оказались "антинародными депутатами". Участники акции протеста готовы выдвигать ряд требований, в том числе проведение досрочных парламентских выборов, в которых не должны принимать участие все партии, представляющие нынешний состав Рады.

"Поступило предложение 4 ноября просто выгнать всех этих "антинародных" депутатов и объявить досрочные выборы с полным запретом для всех (!!!) депутатов и партий этого созыва участвовать во внеочередных выборах", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на Украине вспыхнул скандал после подач электронных деклараций украинскими депутатами и чиновниками, их которых стало известно их настоящее финансовое состояние. Представители органов власти задекларировали рекордные денежные суммы и большое количество движимого и недвижимого имущества, что вызвало негодование в украинском обществе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google