Ближайшая подруга президента Южной Кореи лишилась свободы и крупно оскандалилась из-за выброшенного в мусорный бак компьютера

3 ноября 2016, 21:31 —
Мир
552
Чхве Сунь Силь попала в самый центр коррупционного скандала, из-за которого местная прокуратура одобрила ее арест.
Новости Южной Кореи, Пак Кын Хе, политика, коррупционный скандал, происшествия

Близкая подруга Пак Кын Хе была задержана корейскими силовиками. Об этом сообщает корейское информационное агентство “Рейнхап”, передает “Российский Диалог”.

Началом событий, послуживших причиной для задержания стал планшет, брошенный в один из мусорных баков возле отеля в Сеуле. Выброшенный гаджет попал в руки журналистам кабельного канала JTBC.

Работники СМИ обнаружили в его памяти около 200 секретных документов, датированных 2012-2014 годами. Среди файлов было порядка 40 речей президента страны, в которые Чхве Сунь Силь вносила правки, как позже выяснилось.

Президент Пак Кын Хе принесла публичные извинения и призналась, что отправляла конфиденциальные документы на правку человеку, который не имеет государственной должности.

Также корейская прокуратура предполагает, что подруга президента использовала свое влияние для того, чтобы заставить крупные местные компании пожертвовать средства в некоммерческие фонды, предположительно связанные с ней. На следующий день после публичных извинений, принесенных главой страны, следователи провели обыски в девяти структурах.

После допроса Чхве Сунь Силь была временно задержана, поскольку правоохранители опасаются, что она может сбежать из Южной Кореи или уничтожить улики. В связи с разразившимся скандалом Пак Кын Хе в пятницу, 4 ноября, обратится к своему народу.

Как ранее сообщалось, в Южной Корее проходит активная подготовка специального подразделения, задачей которого станет ликвидация тирана соседней КНДР Ким Чен Ына.

Напомним, администрация Пак Кын Хе заявила, что Южная Корея готова нанести превентивный ядерный удар по Северной Корее, если диктаторское руководство страны начнет подготовку ядерной ракеты для атаки соседней страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google