Стало известно, что произошло с вертолетом ВКС РФ, уничтожением которого похвастались боевики

3 ноября 2016, 23:30 —
Военное обозрение
2299
В Минобороны РФ разоблачили фейк террористов "Исламского государствам", сообщивших о сбитом российском вертолете в провинции Хомс. Как оказалось, боевики действительно открыли огонь по винтокрылой машине ВКС РФ, однако в этот момент он уже находился на земле.
вертолет, Россия, ИГИЛ, Исламское государство, Пальмира, минометный обстрел, боевики, Хмеймим

В Центре примирения враждующих сторон в Сирии заявили, что вертолет, о котором идет речь, выполнял в зоне сирийского конфликта гуманитарную миссию и должен был доставить невоенный груз для мирных жителей освобожденной Пальмиры.

Боевики ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ед.) открыли огонь по вертолету из минометов после того, как винтокрылая машина уже приземлился, а члены экипажа проводили ее досмотр перед взлетом. Вертолет получил серьезные повреждения от минометных снарядов и поднять его в воздух для вылета обратно на авиабазу Хмеймим уже не представлялось возможным.

Также была опровергнута информация о том, что в результате обстрела погибли члены экипажа вертолета. В Центре заявили, что пилоты серьезно не пострадали и уже находятся в Хмеймим, где им оказана первая медицинская помощь.

Напомним, о сбитом российском вертолете в четверг, 3 ноября, сообщили происламистские СМИ со ссылкой на боевиков. Террористы утверждают, что сбили вертолет выпущенной с земли ракетой, а члены экипажа машины погибли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google